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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; MARTHA JUNIOR, G. B.; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, C. E. S.; VICTORIA, D. de C.; AQUINO, F. de G.; DRESSLER, M.; MARCELINO, M. Q. dos S.; TONUCCI, R. G.; MINGOTI, R.; GOIS, S. L. L. de; CORDEIRO, L. A. M.; BALSADI, O. V. Políticas públicas para pastagens: da degradação ao uso sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 106 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; VOGADO, R. F.; SILVA, R. D.; POMPEU, R. C. F. F.; ODA-SOUZA, M.; SOUZA, H. A. de. Agroforestry system improves soil carbon and nitrogen stocks in depth after land-use changes in the Brazilian semi-arid region. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 47, e0220124, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; SILVA, I. C. S.; CHAVES, A. K. de L.; PEREIRA, P. L. Avaliação da espectroscopia no infravermelho próximo para previsão da composição químico-bromatológica da silagem de sorgo. Revista Agrária Acadêmica, v. 6, n. 1, p. 79-92, jan./fev. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; TONUCCI, R. G.; BUENO, L. G.; CRUZ, G. dos S. da; MARANGUAPE, J. S.; ANDRADE, H. A. F. de; SOUZA, H. A. de. Impact of organic fertilization on establishing an agroforestry system in a semi-arid Brazilian region. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 4, p. 1375-1392, jul./ago. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBENÍCIO, R. M. M.; LINHARES, K. V. A.; LISBOA, A. A. N.; CRUZ, G. V.; SILVA, L. V. A. da; NASCIMENTO, A. da S.; SILVA, M. A. P. da; ROCHA, L. S. G.; DRUMOND, M. A.; TONUCCI, R. G.; CALIXTO JÚNIOR, J. T. Carbon stock and sequestration as a form of payment for environmental services in a Sedimentary Basin Humid Forest refuge in Brazilian Semiarid. Environmental Development, v. 45, 100796, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G. Sistemas integrados: uma nova opção de produção agropecuária sustentável no Semiárido. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 20 p. ODS 13, ODS 15.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; CARVALHO, S. P. Atributos biológicos de solo em sistemas agroflorestais na Caatinga em diferentes sistemas de manejo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; CARVALHO, S. P. Atributos biológicos de solo em sistemas agroflorestais na Caatinga em diferentes sistemas de manejo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 28.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFELISBERTO, N. R. de O.; OLIVEIRA, L. S.; SILVA, A. F.; SILVA, M. S. L. da; CAVALCANTE, M. C.; FERNANDES, F. E. P.; TONUCCI, R. G.; NASCIMENTO, E. C. S.; MARINHO, A. C. S. Planejamento do aumento da sustentabilidade de unidades de produção familiar da bacia leiteira caprina nos estados de Pernambuco e Paraíba: a experiência do projeto Siscapri. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. 35 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 151). Selo ODS 12, Selo ODS 16.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; PRIMO, A. A.; FERREIRA, A. C. M.; LEITE, L. F. C. Phosphate fertilization in 'sabiá' (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) implantation in crop-forest system in semiarid region. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 2, e135, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P.; TONUCCI, R. G.; CANDIDO, M. J. D. Ajustes tecnológicos para sistemas de produção de forragem visando garantir a sustentabilidade dos rebanhos no Semiárido do Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 42-43.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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12.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; POMPEU, R. C. F. F.; BEZERRA, J. W. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CONRADO, J. A. Integrating systems to increase food security for herds in the Caatinga biome. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W . G. da (ed). Adapting to climate change: strategies for Brazilian agricultural and livestock system. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 40-41

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; SANTOS, S. F. dos; TONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; CHAVES, A. K. de L.; PEREIRA, P. L. Efeito do cultivar e do grau de maturidade dos grãos sobre os espectros NIR de silagens de sorgo. PUBVET, v. 15, n. 12, a1000, p. 1-10, dez. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; BARBOSA, L. R.; LEITE, L. F. C.; SAGRILO, E. Substâncias húmicas de Cambissolo em sistemas agroflorestais na Caatinga. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). p. 64.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. D.; SOUZA, H. A. de; TONUCCI, R. G.; BARBOSA, L. R.; LEITE, L. F. C.; SAGRILO, E. Substâncias húmicas de Cambissolo em sistemas agroflorestais na Caatinga. In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 64 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoTONUCCI, R. G.; CAVALCANTE, A. C. R.; BOMFIM, M. A. D.; POMPEU, R. C. F. F.; BEZERRA, J. W. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; CONRADO, J. A. Sistemas integrados para aumentar a segurança alimentar dos rebanhos na Caatinga. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (Org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. p. 40-41.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, N. L. da; TONUCCI, R. G.; SILVA, P. S. L. e; GUEDES, F. L.; POMPEU, R. C. F. F. Sistemas integrados no bioma Caatinga. In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (Ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. Parte 2, Cap. 4, p. 439-452.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDEON, D. S.; CAVALCANTE, A. C. R.; PACKER, A. P.; ARAUJO, E. C. E.; MARQUES, F. A.; DALMAGO, G. A.; VASCONCELOS, H. E. M.; FERREIRA, R. C. F.; MORAES, S. A. de; TONUCCI, R. G.; RANGEL, J. H. de A.; ARAUJO, A. M. de. Sistemas Integrados para o Semiárido: contribuições da Embrapa para a disponibilização de sistemas com alto potencial de inovação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSIGNOR, D.; CAVALCANTE, A. C. R.; PACKER, A. P.; ARAUJO, E. C. E.; MARQUES, F. A.; DALMAGO, G. A.; VASCONCELOS, H. E. M.; FERREIRA, R. C. F.; MORAES, S. A. de; TONUCCI, R. G.; RANGEL, J. H. de A.; ARAUJO, A. M. de. Sistemas Integrados para o Semiárido: contribuições da Embrapa para a disponibilização de sistemas com alto potencial de inovação. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 146).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; TONUCCI, R. G.; FERNANDES, F. E. P.; ARAUJO, M. D. M.; LEITE, L. F. C. Sheep manure fertilization in Mimosa caesalpiniifolia in an Albaquult. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 4, p. 243-249, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/03/2009
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura.
Palavras-Chave:  Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS21470 - 1UPCAA - DD
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